咸宁市首届优质稻米品鉴会在我院成功举办-热点报道-新闻动态-咸宁市农业科学院

咸宁市首届优质稻米品鉴会在我院成功举办

发布日期:2018-12-03 ?? 浏览量:

12月1日下午,咸宁市首届优质稻米品鉴会在我院成功举办。副市长汪凡非及市直有关单位领导出席会议,并为获奖企业颁奖。院党委班子全体成员、各县市区农业局相关负责同志、企业代表参加了会议。会议由院长涂修亮主持。

? ? ? ? ? ? ? ??

会上,由湖北省农业农村厅科教处副处长杨朝新、湖北省农业技术推广总站副站长张建设、湖北省农科院粮作所所长游艾青、华中农业大学教授黄见良等组成的品鉴专家组对全市范围内征集的24个稻米样品进行了现场品鉴。专家组从外观指标、理化指标、食味品质等三个方面对每个稻米品种进行综合评价和打分,得分前10名品牌(品种)推荐为“咸宁市十佳优质米”。最终,由咸宁市原种场选送的玉晶香贡米、通山老农乐种养殖专业合作社选送的华润二号、咸安区绿源种植合作社选送的鄂中5号、湖北岸辉农业实验发展有限公司选送的玉晶91、咸安区俊辉家庭农场选送的中香1号、咸宁市农科院选送的兆优5455、湖北畅健生态农业科技有限公司选送的玉针香、湖北康凯生态农业有限公司选送的鄂香2号(虾稻)、咸安区俊敏种植专业合作社选送的泰优398、湖北石溪彩米有限公司选送的石溪彩米入选“咸宁市十大优质米”。

? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ?

开展此次优质稻米品鉴活动,旨在为广大农业经营主体提供学习交流的舞台,激励和推动全市粮食生产从业者向高档化、优质化、品牌化方向发展,促进咸宁农业高质量发展,帮助相关企业打造“叫好又叫座”的优质稻米品牌,振兴咸宁粮食产业,实现由“量”的增加到“质”的提高,为推进咸宁农业供给侧结构性改革,加快落实乡村振兴战略作出更大的贡献。(通讯员 刘伟)

Copyright 2015 All Rights Reserved 鄂ICP备12006802号-1  网络110报警服务

版权为 咸宁市农科院 所有 未经同意不得复制或镜像 地 址:湖北省咸宁市温泉贺胜路168号 电话:0715-8256437