我院外引茶叶首席科学家 助力咸宁茶产业发展-院所新闻-新闻动态-咸宁市农业科学院

我院外引茶叶首席科学家 助力咸宁茶产业发展

发布日期:2019-08-20 ?? 浏览量:

? ? ? ?8月16日,市农科院与湖北省农科院果茶所龚自明研究员举行签约仪式,双方就咸宁市茶产业发展及茶叶科研建设等领域达成战略合作。龚自明同志是湖北省首席茶叶专家,国家二级研究员、中国茶叶学会常务理事,湖北省茶叶学会副会长兼秘书长,国家茶叶体系加工岗位科学家。
? ? ? ?会上,市农科院党委书记余安安同志首先对龚自明研究员一行的到来表示热烈欢迎,对龚自明同志一直以来对咸宁市茶产业的关心和支持表示感谢。随后,余书记介绍了近年来咸宁市茶产业发展情况及我院茶叶团队所科研工作。余书记期望通过此次签约仪式,进一步加强与省农科院果茶所的联系,针对咸宁丘陵山区优势,在品种选育、茶树栽培、茶园管理、病虫害防治、茶叶精深加工及青砖茶研发等方面联合开展科研攻关,推动咸宁茶产业健康快速发展。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ?龚自明研究员表示,近年来,咸宁市农科院在服务地方“三农”及加强自身科研建设方面取得了有目共睹的成绩,今后将尽自己所能,毫无保留地从以下四个方面对市农科院给予支持和帮助:一是在项目争取上,整合双方的力量,在争取重大项目上做文章,并以项目为抓手,服务咸宁茶产业发展;二是在人才培养上,明确团队人员各自的科研方向,引导并鼓励他们在各自领域加强锻炼并创新,争取用五到十年的时间,在市农科院建设一支素质高、能力强、有担当的茶叶科研队伍,既能上接“天线”,又能下接“地气”;三是在平台建设上,以咸宁市农科院为依托,吸纳科研机构、大专院校及县(市、区)茶叶主管部门及相关企业,组建成立咸宁特色产业研究院、咸宁市青砖茶科技创新中心,围绕咸宁地方特色青砖茶、桂花红茶等领域开展深入研究;四是在建言献策上,为市委市政府在谋划咸宁茶产业发展上提出建设性意见,助力地方茶产业发展。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ?院长涂修亮表示,龚自明研究员作为湖北省首席茶叶科学家,一直在为我院茶叶团队做贡献,为我们出思路、带队伍、争课题,为咸宁市茶产业的发展提供较大帮助。希望龚专家再接再厉、勇挑重担,带领我院茶叶团队勇往直前,再创佳绩,为推动咸宁茶产业发展做出新的更大贡献!

? ? ?(图/文 郭志明)


Copyright 2015 All Rights Reserved 鄂ICP备12006802号-1  网络110报警服务

版权为 咸宁市农科院 所有 未经同意不得复制或镜像 地 址:湖北省咸宁市温泉贺胜路168号 电话:0715-8256437